Kunjungan LPPM UNU Cirebon Ke Kampus AKMI Suaka Bahari Cirebon

Dalam rangka peningkatan kinerja LPPM dan meningkatkan kerjasama antara LPPM, LPPM Universitas Nahdatul Ulama (UNU) Cirebon melakukan kunjungan ke kampus AKMI Suaka Bahari Cirebon pada hari rabu 11 maret 2020. Dalam kunjungannya LPPM UNU diketuai oleh Bapak Andi Kiswanto, M.Pd beserta Beberapa jajaran Dosen UNU dan hadir pula Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan Capt. Herwantono, SE., MH., M.Mar. Bapak Andi Kiswanto, M.Pd selaku Ketua LPPM UNU menyampaikan maksud kunjungan adalah melakukan study banding sistem tata kelola LPPM dan secara bersama-sama berusaha meningkatkan kinerja LPPM.

Menurut Direktur AKMI Suaka Bahari Cirebon Bapak Asep Rahmat, MM bahwa kunjungan ini sangat baik untuk menjalin silaturahim dan memperkuat kelembagaan khususnya di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) AKMI Cirebon. Sementara Ketua LPPM AKMI Suaka Bahari Cirebon Iing Mustain, M.Pd juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan LPPM UNU Cirebon kepada LPPM AKMI Cirebon dengan dilakukannya study banding dan kerjasama ini.

Selain membahas tentang tata kelola LPPM di lingkungan masing-masing, juga dibangun suatu kerjasama antar LPPM AKMI Cirebon dengan Fakultas Perikanan dan Kelautan UNU Cirebon melalui peningkatan pemberdayaan kapal latih yang disetujui oleh Pudir I Bapak Septo Hindianthoro, ANT III, M.AP. Pemberdayaan kapal latih yang dimiliki UNU bagi AKMI Cirebon sangat penting dalam program praktek dan latihan. Melalui, kapal latih ini akan banyak program Dosen di bidang penelitian, dan pengabdian kepada Masyarakat.

Author: Iing Mustain